ANFRAGEN BUCHEN
MENÜSCHLIESSEN
Datenschutzerklärung & Cookies

Hotel Kögele in Axams

Personenbezogene Bezeichnungen richten sich der deutschen Sprache gemäß an beide Geschlechter in gleicher Weise. Die Inhalte dieses Dokuments sind urheberrechtlich geschützt und jegliche Nutzung ausgeschlossen. Dies wird regelmäßig durch entsprechende Programme geprüft.


1. Kontaktdaten und Ansprechpartner
Hotel Kögele
Straße: Georg-Bucherstr. 34
PLZ/Ort: 6094 Axams

Ansprechpartner:
Alois Höllrigl
E-mail: office@koegele.at
Telefon: +43 (0)5234 68803


2. Schutz personenbezogener Daten natürlicher Personen
Gemäß Art 13 DSGVO informiert das Hotel Kögele über die Datenverarbeitung und ihre Rechtsgrundlagen. Diese sind grundsätzlich das Vertragsverhältnis und die Einwilligung.

Erfasst werden nur jene personenbezogenen Daten, welche für die Durchführung und Abwicklung des Vertrages notwendig sind oder Daten, welche Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Das Hotel Kögele verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der DSGVO auf Basis der Gesetze, des Vertrages oder Ihrer Einwilligung.


3. Art der verarbeiteten Daten
Unsererseits werden nur Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, die Sie uns anlässlich unserer Vertragsbeziehung oder hinsichtlich einer vorvertraglichen Beziehung (z.B. Buchungsanfrage) bereitstellen – dazu gehören beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum. Außerdem speichern wir sämtliche Daten unseres Kommunikationsaustausches, wie etwa die Buchungshistorie, Ihre Anfragen, Verträge, in Anspruch genommene Hotelleistungen etc.

Kommt es Ihrerseits zur Nutzung spezieller Serviceleistungen (insbesondere Hotel-WLAN) werden weitere Daten verarbeitet. Darauf wird noch gesondert hingewiesen.


4. Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Bei einer Kontaktaufnahme Ihrerseits über unsere Website, bei Tätigung einer Buchung, bei einer Registrierung zum Newsletter oder sonstiger Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen, werden die im Formular angegebenen Daten bei uns gespeichert. Sollte ein Anfrage- oder Buchungsvorgang abgebrochen werden, kommt es zu keiner Datenspeicherung.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um unseren vorvertraglichen Verpflichtun-gen, wie etwa das Beantworten Ihrer Anfragen, gerecht zu werden, um den Vertrag und die damit verbundener Nebenleistungen, wie Buchhaltung, Bereitstellung von Serviceleistungen etc. zu erfüllen und um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung sind deshalb der Vertrag oder die vorvertragliche Beziehung sowie die österreichische Rechtsordnung, sofern sich aus ihr gesetzliche Aufbewahrungspflichten ergeben, anzusehen. Sollte die Verarbeitung nicht zu vertraglichen Zwecken erforderlich sein, erfolgt sie aufgrund Ihrer Zustimmung.


5. Newsletter und Werbezusendungen, Gewinnspiele
Wurde Ihrerseits eine entsprechende Zustimmung erteilt, werden Ihre Daten außerdem zu Werbe- und Informationszwecken verwendet, beispielsweise um Sie mit Newslettern oder Angeboten zu informieren oder Sie zur Teilnahme an Gewinnspielen einzuladen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter diesem Link jederzeit widerrufen. Wir löschen dann umgehend Ihre E-Mail Adresse aus unsere Newsletter-System.


6. Zahlungssysteme
Bei Buchung über das Online-Buchungs- und Bezahlsystem des Hotels können Sie mit Kreditkarte bezahlen. Dafür erfolgt eine Weiterleitung zu einem Kreditkartenzahlungssystem. Dort können Sie die Daten der Kreditkarte direkt eingeben. Diese Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der Zahlung verarbeitet.


7. Aufbewahrung von Daten
Eine Speicherung Ihrer Daten erfolgt nur so lange, wie es der oben genannte Zweck erfordert bzw. so lange es aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten notwendig oder zur Wahrung berechtigter Interessen, wie etwa der Abwehr von Schadenersatzansprüchen, gerechtfertigt ist.

Darüber hinaus werden Daten nur aufgrund Ihrer Zustimmung bis auf Widerruf gespeichert. Trotz Vorliegen Ihrer Zustimmung sind wir nicht zu einer dauerhaften Datenspeicherung verpflichtet und können Ihre Daten deshalb jederzeit löschen.

Entsprechend den Bestimmungen des TKG werden die Verkehrsdaten von WLAN-Verbindungen gespeichert bzw. gelöscht.


8. Übermittlung von Daten
Eine Übermittlung der Daten an Dritte, insbesondere an externe Dienstleister wie IT-Dienstleister, Steuerberater oder Buchhalter, erfolgt nur, sofern dies für die Erfüllung des Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. können Die Daten können außerdem auch an Rechtsanwälte oder Behörden weitergeleitet werden, soll-te dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen notwendig sein.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir unter den Bedingungen des § 99 Abs 5 TKG berech-tigt und verpflichtet sind, Verkehrsdaten von WLAN-Verbindungen an Gerichte, Staatsan-waltschaften und Behörden weiterzugeben.

Mit Dienstleistern werden Auftragsverarbeiterverträge iSd Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Die Datenübermittlung sowie die Speicherung erfolgt über in der EU / im EWR befindliche Server unseres IT-Dienstleisters sowie unseres Zahlungsdienstleisters. Es erfolgt keine Übermittlung in Drittstaaten.


9. Datensicherheit
Wir ergreifen dem Stand der Technik entsprechende angemessene Vorkehrungen und tech-nische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass trotz unserer Bemühungen Informationen, die Sie uns über das Internet oder über andere Telekommunikationsnetze übermitteln, von anderen Personen eingesehen und verwendet werden. Wir übernehmen keine Haftung für derartige unautorisierte Verwendungen Ihrer Daten durch Dritte.


10. Ihre Rechte
Sie haben als Betroffener jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Außerdem haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Ein Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist jederzeit möglich.

Ihrem Wunsch kann Folge geleistet werden, soweit dem weder Gesetze, Vereinbarungen noch berechtigte Interessen des Verantwortlichen entgegenstehen.

Wir bitten Sie um entsprechende Mitteilung, sollten sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben,

Ihr Antrag auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die oben genannte Adresse des Verantwortlichen gerichtet werden.

Sind Sie der Meinung, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, ersuchen wir Sie, uns darüber zu informieren, damit wir dem nachgehen können. Es besteht weiters die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.


11. Zusätzliche Datenschutzerklärung Website + Cookie-Pop-Up
11.1. Server-Log-Files
Zugriffsdaten: Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)
Die erhobenen Daten dienen ausschließlich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Sollten allerdings konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen, behält sich der Websitebetreiber vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen.


11.2. Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Bei der Ablehnung von Cookies oder der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


11.3. Webanalysedienst Trackboxx
Wir nutzen auf unserer Seite den Webanalysedienst Trackboxx. Wir werten damit Besucherzugriffe statistisch aus und analysieren die Nutzung unseres Internetauftritts. Die Daten werden zum genannten Zweck anonymisiert auf einem Server in Deutschland gespeichert und unterliegen den Vorgaben der DSGVO.
Wir setzen dabei keinerlei Cookies ein oder speichern personenbezogene Daten. Vielmehr wird deine IP-Adresse dazu verwendet einen Code zu generieren, der dann einer anonymen User-ID zugewiesen wird, solange du auf unserer Webseite unterwegs bist. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und sind mit einem täglich wechselnden Code verschlüsselt. Es ist somit auch nicht möglich, dich bei einem erneuten Besuch auf unserer Webseite „wiederzuerkennen“.
Ein seitenübergreifendes Tracking, eine Verknüpfung der Daten mit anderen Quellen oder eine Weitergabe der Informationen an Dritte findet nicht statt.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6, Abs.1, lit. f, DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der bedarfsgerechten Gestaltung und Optimierung unseres Internetauftrittes.
Wenn Sie dennoch nicht mithelfen möchten, unsere Seite zu verbessern, können Sie das jederzeit über die „Do-Not-Track-Funktion“ in deinem Browser steuern. Wir haben hier Links zusammengefasst, wie das bei den gängigsten Browsertypen funktioniert:
Internet Explorer 11 / Mozilla Firefox / Google Chrome


11.4. Verwendung von Facebook Pixel und Konversionmessung

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein.
Mit Hilfe von Facebook Pixel können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. Ziel dabei ist, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen optimal messen zu können und strategisch zu handeln. Die erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden von Facebook gespeichert und verarbeitet und mit Ihrem Facebook-Konto verbunden. Die Social Media Plattform nutzt diese Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie https://www.facebook.com/about/privacy/.


11.4. Facebook-Plugins

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook").
Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. So wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Facebook ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Konto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, wenn Sie sich bei Ihrem Konto Ausloggen.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.


11.5. Instagram-Plugin

Auf der Seite sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie über ein Instagram Account verfügen können Sie die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Konto zuordnen. Weiter weißen wir darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/


12. SOFORT-Gutscheinsystem

Wir nutzen das “SOFORT-Gutschein” Widget auf unseren Websites. Anbieter ist die FIRMEDIA® GmbH & Co. KG, Zum Ritzhagen 5, 34508 Willingen. Persönliche Daten werden nur bei einer Gutschein/Ticket Bestellung direkt im SOFORT-Gutscheinshop erfasst und verarbeitet. SOFORT-Gutschein erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion; verwendetes Betriebssystem; Referrer URL; Hostname des zugreifenden Rechners; Uhrzeit der Serveranfrage; IP-Adresse.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden. Persönliche Daten, die im Zuge von Gewinnspielen des SOFORT-Gutschein Adventskalenders angegeben werden, werden ausschließlich im Rahmen der Gewinnspiele verwendet und gespeichert. Spätestens 30 Tage nach Ablauf der Gewinnspiele werden persönliche Daten vollständig automatisch gelöscht. Wir haben mit FIRMEDIA® GmbH & Co.KG eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen.